图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 吉安政法网 >> 各地动态 >> 各地动态 >> 正文
遂川衙前:人民调解委员会生力军作用显现
2017-8-10 来源:吉安政法网
【字号  打印 关闭 

    为切实抓好全领域社会矛盾排查化解攻坚年活动,真正做到“保一方平安、促一方稳定”,遂川衙前镇充分发挥人民调解委员会在化解矛盾中的生力军作用。

    一是通过每月的综治流动例会相互交流工作经验,对纠纷实例进行成因分析、具体指导。二是不定期深入村进行具体指导,协助调解重大纠纷。三是将调委会建设纳入综治考核,同时将“矛盾纠纷排查化解”工作作为一项硬性指标。四是开展标准化人民调委会创建工作,同时按每年不少于二期的业务培训开展培训活动。五是落实经费保障,实现人民调解“以案补贴”制度,通过表彰等措施激励人民调解员,调动基层人民调解员工作的积极性与主动性。

    通过努力,今年镇、村两级调委会在全领域社会矛盾排查化解攻坚年活动中,共化解各类矛盾纠纷共8件,为维护社会的稳定作出了积极贡献。(林小海 罗海春 刘祖刚)

 
(责任编辑: 邹鸿泰
·上一篇文章:吉水县文峰镇开展暑期“三进”宣传活动
·下一篇文章:没有了
 
 
 
主办单位:中共吉安市委政法委员会 吉安市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985096 83985098 86240305