图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 吉安政法网 >> 各地动态 >> 各地动态 >> 正文
万安县窑头镇“四个坚持”助推综治落地
2017-7-31 来源:吉安政法网
【字号  打印 关闭 

    在脱贫摘帽之年各项工作十分繁重的情况下,万安县窑头镇本着“再忙不忘抓综治、再累也须保稳定”的理念,把综治工作摆到同脱贫攻坚同等重要的位置来谋划落实,聚焦“四个坚持”,狠抓综治落地,取得明显成效。上半年,全镇矛盾纠纷同比下降11.2%,各类案件同比下降3.7%,人民群众安全感和满意度大幅提升。  

    一是坚持工作力量不削弱。调整充实了镇综治委、综治中心、综治办和实有人口、特殊人群、社会治安、法规政策等8个专项组人员;将全镇干部职工分成了6个职能工作组,每个组具体负责3个村包括综治在内的各项工作,确保了专项工作有人抓、各村综治有人管。

    二是坚持工作部署不断档。在年初召开全镇综治工作会、每季召开一次综治工作例会同时,加密工作部署,每周一召开一次干部职工会,提醒引导驻村干部及时落实综治阶段性工作;每月召开一次治安形势分析会,通报问题,明确任务,真正做到常议常抓综治工作。

    三是坚持工作举措不虚化。认真落实省、市、县综治委的决策部署,出台了《2017年全镇政法综治维稳工作要点》,举办了全镇综治维稳业务培训班,高标准启动了镇综治中心建设;强化了公众安全感和政法部门满意度提升、全领域矛盾纠纷排查化解攻坚、“三项建设”等工作;开展了交通秩序、盗窃、禁毒“三项整治”活动,规范了镇、村 “红袖标”义务巡防队建设,完成了肇事肇祸等严重精神病患者危险性评估,筑牢了社会治安“安全网”。 

    四是坚持工作责任不懈怠。将综治工作纳入了2017年目标管理考评和各村绩效考核重要内容,镇、村、组层层签订了综治维稳工作责任状,进一步传导了压力、压实了责任。(万安县窑头镇综治办   肖霞)

 
(责任编辑: 罗序章
·上一篇文章:吉州区火头门社区开展“儿童心理行为”暑期训练活动
·下一篇文章:没有了
 
 
 
主办单位:中共吉安市委政法委员会 吉安市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985096 83985098 86240305