图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 吉安政法网 >> 各地动态 >> 各地动态 >> 正文
吉州区火头门社区开展“儿童心理行为”暑期训练活动
2017-7-27 来源:吉安政法网
【字号  打印 关闭 

    伴随着青少年儿童日益走向独立,逆反心理甚至代沟问题往往会随之产生。此时青少年儿童心理应如何调节,又该怎样消除与父母日益明显的隔阂,密切与父母的关系呢?7月24日下午,吉州区古南镇街道火头门社区心理志愿者进社区开展“儿童心理行为”暑期训练活动。

    此次活动的主题为“把尊重装在心里”,围绕“从尊重父母开始”、“尊重他人、关爱社会”、“讨论交流、感知生命”、“故事启迪、感悟生命”这四个方面展开。在心理老师的带动下,小朋友们慢慢敞开心扉,与老师互动,与同伴分享。

    通过此次活动,大家了解到:每个人的出生都要经历漫长的过程,都在父母的满心期待和辛苦孕育中来到世界,每一步成长都伴随着父母的付出和操劳。让大家能够理解父母、体谅父母、尊重父母、热爱父母、回报父母,进而尊重他人,关爱社会。(吉州区古南镇街道火头门社区 王璐 涂春华)

 
(责任编辑: 邹鸿泰
·上一篇文章:市运管处开展打非治违专项整治联合执法工作
·下一篇文章:没有了
 
 
 
主办单位:中共吉安市委政法委员会 吉安市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985096 83985098 86240305