图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 吉安政法网 >> 各地动态 >> 各地动态 >> 正文
市运管处开展打非治违专项整治联合执法工作
2017-7-27 来源:吉安政法网
【字号  打印 关闭 

    为进一步加强道路运输安全监管,保护人民群众合法利益和生命财产安全,确保暑运期间我市道路运输市场平稳有序,吉安市运管处联合公安交警部门,建立联合执法机制,在全市联合开展打非治违专项整治行动,重拳整治道路运输非法营运行为。

    高度重视,协同作战。此次专项整治活动是“暑运”期间保障道路安全、维护道路运输市场秩序的重要手段,在整个整治过程中加强与公安交警部门的沟通,执法信息与车辆动态相互共享,定期通报,并确定7月26日、8月11日、9月1日为全市运管交警联合统一上路执法整治时间,有效打击道路运输非法经营行为。

    重拳出击,专项整治。本次联合整治从7月20日开始至9月5日结束,重点在客运站、火车站、大中专院校、医院、集贸市场等客货集散地查处无营运证或伪造营运证的客货运输车辆、非法从事班线营运车辆、出租车异地经营、客运车辆超速超员、营运车辆逾期未年检等违规违法行为,并将活动期间的案件查处信息全部录入《江西省道路运输管理系统》。

    强化宣传,营造氛围。本次专项整治充分发挥新闻媒体的舆论导向和宣传作用,对开展专项整治行动的必要性和重要性以及违规营运客车的危害性向社会各界广为宣传,在公安交管业务办理场所、客货运输场(站)发放宣传品、播放宣传片,广泛宣传道路运输违规违法行为的危害及处罚依据,积极争取全社会对整治工作的理解和支持,确保本次整治工作取得圆满成功。(黄文荻)

 
(责任编辑: 邹鸿泰
·上一篇文章:永丰县举办园区企业劳动保障法律法规宣传培训会
·下一篇文章:没有了
 
 
 
主办单位:中共吉安市委政法委员会 吉安市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985096 83985098 86240305