图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 吉安政法网 >> 图片新闻 >> 图片新闻 >> 正文
安福法院:开展庭审观摩评查“辣味十足”
2017-8-2 来源:吉安政法网
【字号  打印 关闭 

    “现在开庭!”日前,随着一声清脆肃穆的法槌声响,江西省安福县人民法院第五审判庭正在开庭审理一起生命权纠纷案件,旁听席除了群众外,还坐着该院审委会的全体成员,正认真仔细地观看着庭审中的每一个细节。

    在庭审评查活动中,该院审委会委员聚精会神,密切关注着庭审的每一个细节,悉心聆听,不时地对照评分表,从法官庭审礼仪、庭审程序规范、庭审驾驭能力、适用法律、庭审效果等多个方面进行量化打分。庭审后,委员们结合评分还依次对庭审活动进行点评,认真分析庭审中的细节,指出不足及扣分理由,并提出改进意见、建议。

    “庭审观摩评查是我们一个重要的交流和学习的平台,审委会委员在评查过程中帮助法官查找问题,取长补短,不断改进,这对提高我们年青法官的审判能力和审判质效,促进司法公信力的提升具有很大的促进作用。”该院政工科科长欧阳燕说。(安福县人民法院  刘清林  方华明)

 
(责任编辑: 邹鸿泰
·上一篇文章:遂川警方:担当实干破串案 马上就办急返赃
·下一篇文章:没有了
 
 
 
主办单位:中共吉安市委政法委员会 吉安市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985096 83985098 86240305